Ricette

Pasta con cime di rapa e salsicce

Pasta, Primi | 5 Aprile 2014 | By

Ingredienti:

300gr di cime di rapa
3 salsicce
500gr di mezze penne
1 bustina di zafferano
olio,sale q.b.

Cime di rapa e salsiccia

Cime di rapa e salsiccia

Pasta cime di rapa e salsiccia

Pasta cime di rapa e salsiccia

Procedimento:

1-Lessare le cime di rapa
2-Tagliare le salsicce a pezzetti
3-Scolate le cime di rapa e unitele insieme alle salsicce,con un pò d’olio,in un saltapasta
4-Mettete a bollire l’acqua per la pasta,salate e aggiungete la bustina di zafferano
5-Fate cuocere le salssice con le cime di rapa per circa 20/25 minuti e verso la fine della cottura salate e allungate con un goccio d’acqua della pasta
6-Quando l’acqua inizierà a bollire unite buttate la pasta e fate cuocere per i minuti necessari
7-Scolatela e saltate circa 1 minuto con le cime di rapa e le salsicce.

Buon appetito!!!

 

Contorni: quattro modi per cuocere le patate

Contorni: quattro modi per cuocere le patate

Le patate sono un ottimo contorno che piace a grandi e piccini, possono essere cucinate in un’ infinità di modi. Oggi vi proporrò quattro possibilità per rendere la patata gustosa e non scontata.

Ci sono diverse qualità di patate, le patate dalla buccia rossa, sono adatte per ogni tipo di preparazione, ma non sempre si trovano al supermercato, quindi di solito utilizzo le patate nuove a pasta bianca.

Dadolata di patate: né fritte, né al forno…doppia cottura!

dadolata di patate

dadolata di patate

Prendete 2 patate di grandezza media a testa, pulitele e tagliatele a dadini, quindi sbollentatele in acqua calda per 10 minuti.

In un tegame con un po’ di olio evo fatele rosolare e aromatizzate con rosmarino e sale quanto basta.

Sono davvero deliziose e non vi sentirete in colpa come quando mangiamo le patate fritte 😉

Patate fritte

patate fritte

patate fritte

Ogni tanto però possiamo concederci uno strappo alla regola e friggere delle buone patate, che fanno anche impazzire i più piccoli.

Contrariamente a quanto si pensa una frittura in olio evo è molto più leggera di quella fatta con l’olio di semi.A voi la scelta, assicuratevi solo che l’olio sia bello caldo e le patate asciutte, onde evitare schizzi.

Dopo aver scolato le patate su carta assorbente un pizzico di sale e gustiamocele a cuor leggero con una bella cotoletta panata.

patate fritte con cotoletta di pollo

patate fritte con cotoletta di pollo

Per ottenere questa panatura ho passato prima il petto di pollo nell’uovo, poi nel pangrattato ed ho ripetuto 2 volte, prima di procedere alla frittura.

Patate al tegame aromatizzate all’aglio

fesa di tacchino imbottita con melanzana

fesa di tacchino imbottita con melanzana

Un contorno veloce e leggero sono di certo le patate al tegame: tagliate le patate a spicchi, quindi in un tegame dai bordi bassi mettete un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio intero schiacciato.

Mettete le patate e coprite con 2 dita di acqua, lasciate cuocere 15-20 minuti a fuoco basso e salate quanto basta.

Sono molto digeribile e le faccio spesso perchè si preparano velocemente.

Patate aromatizzate allo zafferano

polpettone al forno con patate

polpettone al forno con patate

Durante un viaggio ad Ischia ho assaggiato le patate allo zafferano e da buona sarda che sono le ho subito apprezzate, sono raffinate e delicate, ottime per un contorno di carne, ma anche di pesce.

Tagliate le patate a rondelle e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.

Fate sciogliere una bustina di zafferano in 2 dita di acqua e coprite le patate che cuoceranno in forno per 15, max 20 minuti a 180 °C.