Ricette

Torta di fragole

Dolci | 29 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

200gr di farina
2 vasetti di yogurt bianco o alla fragola
200gr di zucchero
400gr di fragole
3 uova
1 bustina di lievito
100gr di fecola
120ml di olio di semi di girasole

20130602_202606

 

Procedimento:

1-Unire i tuorli d’uovo con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa
2-Montare,a parte,gli albumi a neve
3-Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la farina,la fecola e il lievito setacciati
4-Aggiungere l’olio a filo e mescolare
5-Unire gli albumi montati a neve mescolando con attenzione
6-Unite le fragole tagliate in 4 parti e amalgamate bene il tutto
7-Imburrare e infarinare una tortiera
8-Versare il composto e infornare a 180° per circa 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino
9-Una volta sfornata fatela freddare un po e capovolgetela su un piatto,spolverate con zucchero a velo e guarnite con qualche fragola

Buon appetito!!