Ricette

Cake ciocco-cocco

Buongiorno e buona Domenica a tutti

oggi ho un attimo di tempo per ridedicarmi al mio amato blog e vorrei allietare il vostro week end con un dolce facile-facile da fare e davvero buonissimo che avevo preparato per il compleanno di mio fratello ormai una settimana fa!

Prendete carta e penna allora e scaldate il forno perché la ricetta oltre che facile é anche super veloce.

E, sempre per citarne qualche altra caratteristica la tortina é senza uova, ne latte ne burro!!!

Torta Ciocco-Cocco!

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt al cocco

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi

3 vasetti e mezzo di farina

1/2 vasetto di acqua minerale

1 bustina di lievito per dolci

80 gr di cioccolato fondente in scaglie, gocciole o anche in bubbole 😉

zucchero a velo qb

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PREPARAZIONE:

PicsArt_1414928320855Come vi dicevo la sopra, nulla di più facile di questa ricetta, quando non avete latte in casa, o burro o semplicemente tempo. La ricetta perfetta da realizzare rapidamente per avere qualcosa da offrire a ospiti improvvisati.

Mischiate per prima cosa insieme tutti gli ingredienti secchi, poi tutti quelli liquidi.

Mescolate per bene.

E mettete in una teglia imburrata e infarinata.

E si, avete gia finito il vostro lavoro. Infornate per circa 35 minuti a 180° controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

E voilà, il gioco é fatto. Dimenticavo, spolverate abbondanetemente di zucchero a velo prima di servire!!!

Devo proprio ridirvelo: rapida, facile, e davvero buona! Perfetta con il atte a merenda per i vostri bimbi ma anche per colazione o come nel mio caso, con sopra le 21 candeline del compleanno del mio adorabile fratello!

 

 

Torta fiocco al cocco

Dolci | 4 Aprile 2014 | By

Ingredienti:

3 uova
150gr di zucchero
180gr di farina di cocco
70gr di farina autolievitante
250ml di latte
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolco
Zucchero a velo q.b.

Torta fiocco al cocco

Torta fiocco al cocco

Torta fiocco al cocco con zucchero a velo

Torta fiocco al cocco con zucchero a velo

Preparazione:

1-Mescolare le uova con lo zucchero
2-Unire il cocco e la farina setacciata
3-Unire il latte e la vanillina
4-Mescolare bene l’impasto e lasciar riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero
5-Quando sarà riposato aggiungere il lievito e trasferire in una tortiera
6-Infornare a 170° per circa 25 minuti
7-Quando sarà cotta sploverare con lo zucchero a velo

Buon appetitoo!!!

 

Torta cocco e Nutella

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NOOOOOOO!
Voi non potete capire cosa ho trovato oggi! La foto della mia primissima torta in assoluto!
Cocco e Nutella, uno degli accostamenti che più amo, come sicuramente molti di voi! 🙂
Mi spiace di non avere foto migliori e neppure della fetta tagliata, ho solo una foto di me ke la mostro timida perchè non è una torta esteticamente perfetta, e per di più si vedono gli stendini della casa di studenti in cui vivevo! Ma voi mi perdonerete vero? Siate clementi, era uno dei miei primissimi esperimenti! 🙂
Se avete voglia di provarla, ecco a voi cosa vi occorre!

Ingredienti:
200gr farina
100gr farina di cocco
150gr zucchero extra fine o passato nel mixer
80gr burro a temperatura ambiente
4 cucchiai di cacao amaro
4 uova grandi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 barattolo di Nutella

Il procedimento è strafacile!
Uniamo in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il burro, il cacao amaro, la vanillina, il lievito e SOLO 80gr di farina di cocco.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’ausilio di uno sbattitore a fruste finchè non sarà omogeneo, quindi lo versiamo in una teglia con apertura a cerniera imburrata e infornarniamo in forno preriscaldato a 180gradi per circa 45minuti.
Lasciamo raffreddare la torta, quindi la togliamo dalla teglia e la dividiamo in due tagliandola orizzontalmente, la farciamo con uno strato sottile di nutella e la richiudiamo.
Spalmiamo uno strato di nutella anche sulla superficie della torta e spolverizziamo con i 20gr di farina di cocco che abbiamo lasciato da parte.

BUON APPETITO!!!

Chiffon Cake cocco e fragole

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Oggi per voi, la torta del mio compleanno 2012, passato da un po’..
Ho rispolverato queste foto riguardando gli album con i momenti del 2012 ed è venuta fuori anche questa.
Il mio compleanno è in aprile e c’erano delle bellissime fragole dal fruttivendolo, non ho saputo resistere! E così, mi sono fatta da sola questa freschissima torta fragole e cocco!

Se qualcuno volesse provare a farla, ecco a voi la ricetta 🙂

Ingredienti per la Chiffon Cake al Cocco:
180gr farina
150gr di farina di cocco
250gr zucchero polverizzato col mixer
8 uova medie
190ml di acqua tiepida
120ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
10gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina o aroma a scelta (ottimo anche con aroma alle mandorle o al rhum)

Ingredienti per la farcitura alle fragole:
250ml di panna per dolci
300gr di fragole fresche
1 bustina di fissante per panna

Ingredienti per la copertura al cocco:
600ml di latte di cocco
120gr di zucchero
4 cucchiai di maizena
200ml di panna per dolci
1 bustina di fissante per panna

Procedimento per la Chiffon Cake al Cocco:
Unire farina, farina di cocco, zucchero, acqua, olio di semi, lievito per dolci, vanillina o aroma a piacere, 8 tuorli e sale e amalgamare senza formare grumi.
Da parte montare 8 albumi e cremor di tartaro a neve fermissima (si crea un composto simile alla schiuma da barba che non si staccherà neppure capovolgendo la ciotola).
Unire gli albumi montati al composto ottenuto prima senza smontarli e amalgamare bene.
Mettere il tutto nella tortiera scelta senza imburrare nè infarinare e mettere subito in forno preriscaldato a circa 175gradi per circa 45minuti.
(Fare sempre la prova dello stuzzicadente per sicurezza).
Lasciar raffreddare almeno 20minuti prima di togliere la torta dalla tortiera.
Si staccherà facilmente.
Tenete presente che il composto triplica in cottura, quindi usate tortiere alte, possibilmente con apertura laterale.
La torta sarà incredibilmente morbida e assolutamente non secca, ottima anche senza farcitura e adatta per ogni occasione.
La adoro perchè stupisce sempre per il suo spessore!

Procedimento per la farcitura alle fragole:
Mixare 100gr di fragole tagliate a pezzetti.
Montare la panna con dentro la bustina di fissante per panna, aggiungere le fragole passate e continuare a montare qualche minuto.
Aggiungere i restanti 200gr di fragole tagliate a cubetti (grandi o piccoli a piacimento).
Lasciar rassodare in frigo per circa 1ora.

Procedimento per la copertura al cocco:
Mettere in un pentolino a fuoco dolce il latte di cocco con lo zucchero.
Aggiungere la maizena setacciandola e mescolando per non formare grumi.
Lasciar cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna con una bustina di fissante e incorporare la crema raffreddata.

A questo punto, tagliare la torta in due strati (o tre a piacimento, ma in questo caso raddoppiare le dosi…) e farcirla con la crema di fragole.
Una volta richiusa la torta, ricoprirla con la crema al cocco e decorare a piacere con fragole fresche e lamponi, o more, o tutto cio’ che più vi piace!

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BUON APPETITO!!!