Archivi tag: riso

Risotto con pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola

Ingredienti: 300gr di riso 1/2 cipolla 60gr di burro vino bianco q.b. brodo vegetale q.b. 150gr di gorgonzola 50gr di latte 2 pere Procedimento: 1-Fondiamo il burro e aggiungiamo la cipolla tritata finemente 2-Tostiamo il riso in questo soffritto e sfumiamolo con il vino bianco 3-Copriamo il riso col brodo bollente e mescoliamo spesso 4-Aggiungiamo il brodo fino al termine della cottura 5-Intanto sciogliamo il gorgonzola col latte senza ...

Risotto al radicchio

20140108_203100

 Ingredienti: 500gr di riso 100gr di radicchio 180gr di mascarpone 1/2 cipolla 1,5l di brodo vegetale Vino bianco q.b.   Procedimento: 1-Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a listarelle sottili cercando di eliminare un po della parte bianca 2-Soffriggere la cipolla ed aggiungere il riso 3-Far tostare un paio di minuti girando spesso per evitare che si attacchi 4-Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco 5-Quando sarà ...