Ricette

Pizza ITALIA!!!

Pizze | 24 Giugno 2014 | By

Pizza ITALIA!

Pizza ITALIA!

Una semplice pizza surgelata ma con l’aggiunta di spinaci,mozzarella e ciliegini…Per seguire le partite dell’Italia accompagnati da uno dei cibi più tradizionali del nostro paese…E come sempre FORZA AZZURRIII!!!

Pizza con prosciutto cotto,fiori di zucca e mozzarella

Pizze | 31 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1 base per pizza(se avete tempo prevaratela voi :D)
Fiori di zucca
Prosciutto cotto
Mozzarella
Sale olio q.b

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Procedimento:

Stendete la base per pizza,spennelatela con un pò di olio,ricopritela con uno strato di prosciutto cotto e salate,ora aggiungete i fiori di zucca e spennellate ancora con un pò di olio,aggiungete la mozzarella e ancora un po di sale.Infornatela finchè la base non sarà ben cotta.La cottura varia dal tipo di pasta che usate,dallo spessore e dalla croccantezza che desiderate.

Buon appetito!!!

Pizza all’amatriciana

Pizze | 15 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1 rotolo di pasta soglia
1/2 cipolla media
Pancetta
Passata di pomodoro 200g
1 mozzarella da 125g
Sale,origano,burro e pangrattato q.b.

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Procedimento:

Imburrare e spolverare di pangrattato una taglia e adagiarci la pasta sfoglia,aggiungere,in modo omogeneo,la passata di pomodoro,l’origano,la pancetta, la cipolla e la mozzarella,salate e infornate a 170° ventilato per circa 20/25 minuti o fino a completa doratura.

Buon appetitoo!! 

Quiche di verdure

Pizze | 15 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni
2 zucchine
1 mozzarella da 125g
Pancetta affumicata o pancetta arrotolata 50 gr
Parmigiano 30gr
3 uova
Pangrattato,erba cipollina,sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili.Sbattere le uova con il parmigiano e l’erba cipollina tritata,aggiungere sale,pepe e le verdure.Imburrare e spolverare di pangrattato una taglia e adagiarci la pasta sfoglia,disporre la pancetta e la mozzarella spezzettata.Infine versare il composto di verdure e infornare a 180° per 35 minuti.

Buon appetito!! 

Pizza VERDE LUNA

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Buon pomeriggio amici!

Oggi è la vigilia di Natale quindi vi faccio un regalo irresistibile, delle foto rispolverate dal lontano luglio 2005, quando ero in Giappone, e più precisamente a Tokyo, a trovare il mio papà che abita li.
Pizzeria chiusa, nessun cliente intorno, il forno a legna ancora acceso, e mio padre, pizzaiolo da 30 anni ormai, lì a mia disposizione! Un’occasione da non poter perdere se ami la buona cucina no?!
E così, quella sera, nacque la pizza VERDE LUNA. Un accostamento di sapori delicati a cui sono certa non potrete resistere!

Ingredienti per 4 pizze:
– 4 basi per pizza (per la ricetta clicca qui—> Pizza – ricetta base)
– 2 barattoli di pesto alla genovese
– 4mozzarelle ben sgocciolate e tagliate a dadini
– 1 confezione di mascarpone
– una trentina di gamberi Black Tiger o simili
– Grana Padano q.b.

Innanzitutto stendere una pizza
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Stendere il pesto sulla base
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Aggiungere abbondante mozzarella
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Decorare coma da foto con 7-8 gamberi Black Tiger
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E per finire su ogni gambero mettere una cucchiaiata di mascarpone e una manciata di Grana Padano su tutta la pizza
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Infornare (noi l’abbiamo cotta nel forno a legna che sarà stato a 300gradi circa, altrimenti infornate nel normale forno di casa preriscaldato a 200gradi) finchè la pizza non sarà dorata!

Et voilà! La pizza VERDE LUNA è servita!
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BUON APPETITO!!!

Pizza tonno, cipolla e pomodorini

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E vabbè, ho già detto in diverse occasioni che non vado pazza per le cipolle, ma questa pizza piace tanto al mio compagno quindi mi è toccato affetar cipolle e piangere una mezz’oretta per fargli questa pizza… La pubblico nel caso ci siano tra di voi che mi seguite amanti di questa pizza. 🙂
Innanzitutto prepariamo la base per le pizze con questa ricetta—> Pizza – ricetta base
Mentre lievita prepariamo gli ingredienti, che per 4 pizze sono: una cipolla medio grande da affettare, 2 scatolette grandi di tonno da scolare bene, due mozzarelle da sgocciolare bene e tagliare a dadini e una quindicina di pomodori ciliegini da tagliare a metà. Infine, cuociamo 400ml di salsa di pomodoro in un tegame con un filo d’olio, sale, pepe e un pizzico d’origano.

Stendere 4 basi per pizza, su ciascuna spalmiamo bene una mestolata di salsa, mettiamo una manciata di mozzarella, un po’ di tonno, qualche rotella di cipolla e qualche pomodorino, e cuociamo seguendo la ricetta base della pizza.

BUON APPETITO!!!

Pizza ai funghi e prosciutto crudo

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Ed eccola qui… l’eroina della mia infanzia! Mi sono letteralmente drogata per anni di questa pizza, solo e soltanto questa prendevo e nient’altro! Non ho mai mangiato una pizza margherita fino al giorno del mio 24esimo compleanno 😛 🙂
Quindi non potevo non mettere la ricetta e la foto della mia prima pizza ai funghi e prosciutto crudo fatta da me! 🙂

Alcuni mettono i funghi lavati, tagliati a fettine e crudi sulla pizza, io invece li salto leggermente in padella prima, con olio evo sale e pepe… 🙂 sempre che voi non preferiate i funghetti sott’olio!
Per 4 pizze saranno sufficienti 250-300 gr di funghi più o meno, e tre fettine di prosciutto crudo per ciascuna pizza.

Innanzitutto fare la base della pizza seguendo questa ricetta—> Pizza – ricetta base, dopodichè condire la base con una mestolata di salsa di pomodoro che avrete cotto, salato e pepato a piacere, un pizzico di origano, una manciata di dadini di mozzarella e i funghi cotti come vi dicevo prima… Seguite le indicazioni di cottura nella ricetta base per la pizza, e a cottura ultimata aggiungiamo le fettine di prsociutto crudo e un po’ di grana in scaglie grosse!

BUON APPETITO!!!

Pizza panna e gamberetti

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Questa è una delle mie pizze preferite!
Quando ero piccola prendevo sempre la stessa pizza, prosciutto crudo e funghi, poi, crescendo, mi sono evoluta per fortuna, e ho iniziato a sperimentare con altri gusti!
Questa, è una delle mie sperimentazioni più recenti, la pizza panna e gamberetti.

Per 4 pizze sono sufficienti 100gr o poco più di gamberetti, e una confezione di panna.
Se i gamberetti sono congelati, vi consiglio di dargli una leggera scottata in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, se sono quelli nei barattolini che si usano per l’insalata allora potete usarli già così.
Per questa pizza vi occorrerà solo panna gamberetti e un pugno di dadini di mozzarella per ogni pizza, niente salsa di pomodoro o origano.
Quindi innanzitutto preparare la base per la pizza (per la ricetta clicca qui—> Pizza – ricetta base) e poi condirla con circa 1/4 di confezione di panna (stenderla bene col cucchiaio) e una manciata di mozzarella a dadini, ed infine 25-30gr di gamberetti qui e la.
Nulla di più facile!
Vi consiglio di non esagerare con la panna, perchè tende a sbordare una volta in forno come potete notare dalla foto della mia ”prima volta” 🙂 Infornare e cuocere seguendo la ricetta della base per pizza e………….

BUON APPETITO!!!

Pizza – ricetta base

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Bè dai forza ammettetelo? A chi non piace la pizza?? Credo sia quasi impossibile! 🙂
Quindi ora vi propongo la ricetta base per fare la pizza in casa così vi fornisco la scusa per mangiare la pizza stasera 😛 🙂

Ingredienti per 4 pizze
600 ml di acqua
1kg di farina
25gr lievito di birra
6 cucchiai di olio evo
20gr di sale marino
1 cucchiaino di zucchero

In una ciotolina sciogliere il lievito e lo zucchero con una parte di acqua tiedipa.
In un’altra ciotolina con poca acqua invece scioglieremo il sale.
Mettere la farina in una ciotola grande ed unire il contenuto delle due ciotoline e l’olio.
Impastare con le mani e aggiungere man mano un po’ dell’acqua rimasta fino ad ottenimento di un impasto liscio e omogeneo.
Lascir lievitare in una ciotola cosparsa di farina e coperta da un canovaccio per almeno un’ora e mezzo.
A questo punto dividere in quattro palline uguali la massa lievitata e stendere fino a formare una base rotonda di circa 28-30cm.

Condire a piacere.
Solitamente, salsa di pomodoro e mozzarella sono dei ”must”.

Infornare in forno preriscaldato a 180gradi e cuocere finche la pasta non sarà bella dorata.
Nel mio forno servono circa 15minuti, ma ognuna di noi ”conosce” il proprio forno 😀

BUON APPETITO!!!