Archivi tag: pasta

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti: 4 uova 500gr di fettuccine 200ml di panna da cucina 5 zucchine 100gr di pancetta affumicata 1/2 dado olio,sale e noce moscata q.b. Ricetta: 1-Soffrigere la pancetta 2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti 3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti 4-Mettere a bollire l'acqua per la pasta 5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di noce moscata 6-Quando l'acqua bolle ...

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Olive,tonno e ciliegini

Ingredienti: 350gr di pomodori ciliegini 1 scatola di tonno da 160gr 50gr di olive nere 1/2 cipolla 500gr di pasta 1 bustina di zafferano Prezzemolo q.b. Procedimento: 1-Mettete l'acqua per la pasta a bollire,salate e mettete lo zafferano nell'acqua 2-Mentre aspettate che l'acqua bolle soffriggete la cipolla e unite i pomodori tagliati a metà 3-Dopo che li avrete lasciati cuocere per circa 15 minuti,a fiamma moderata,aggiungete ...

Pasta con cime di rapa e salsicce

Cime di rapa e salsiccia

Ingredienti: 300gr di cime di rapa 3 salsicce 500gr di mezze penne 1 bustina di zafferano olio,sale q.b. Procedimento: 1-Lessare le cime di rapa 2-Tagliare le salsicce a pezzetti 3-Scolate le cime di rapa e unitele insieme alle salsicce,con un pò d'olio,in un saltapasta 4-Mettete a bollire l'acqua per la pasta,salate e aggiungete la bustina di zafferano 5-Fate cuocere le salssice con le cime di rapa ...

Pasta funghi e pomodoro

Conchiglie funghi e pomodoro

Ingredienti: 400 g di pasta 400 g di funghi champignon 50 g passata in cubetti prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. olio q.b. 30 g di parmigiano un aglio Procedimento: 1-Mettere a rosolare un aglio in un cucchiaio d'olio,toglietelo e aggiungete i funghi,salate,pepate e lasciate cuocere 2-Quando i funghi risultano morbidi aggiungete la passata e finite la cottura 3-Buttate la pasta cotta al dente nel sugo,mantecate con ...

Spaghetti alla chitarra con funghi piselli e pancetta

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Ingredienti: 500gr di spaghetti alla chitarra 300gr di funghi misti 300gr di piselli 40gr di pancetta 1 spicchio d'aglio   Procedimento: 1-Facciamo soffriggere l'aglio e doriamo leggermente la pancetta 2-Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere 15 minuti a fiamma moderata 3-Uniamo i piselli,saliamo e pepiamo,e facciamo cuocere per altri 10 minuti 4-Cuociamo la pasta e mescoliamola bene ai funghi e i piselli. Buon appetito!!!

Pesto di rucola

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Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 80gr di rucola 80gr di pinoli 100gr di philadephia 50gr di parmigiano o grana sale q.b.   Procedimento: 1-Mettiamo in un frullatore circa 30 gr di rucola,la philadephia e il parmigiano(grattuggiato o a piccoli pezzetti) e frulliamo il tutto 2-Uniamo i pinoli e l'aglio,frulliamo e aggiungiamo il resto della rucola un po per volta 3-Saliamo e se necessario allungare con un goccetto ...

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni

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Ingredienti: 4 peperoni medi olio q.b. 1 scalogno prezzemolo q.b. sale q.b. pepe q.b. 1 brick di panna da cucina   Procedimento: Iniziate soffriggento lo scalogno,quando sarà dorato aggiungere i peperoni fatti a pezzetti e cuocere finchè non cominciano ad ammorbidirsi.Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere sale,pepe e prezzemolo.Una volta cotti i peperoni fateli freddare per qualche minuto e traferiteli in una ciotola,agggiungete la ...