Ricette

Paccheri ai frutti di mare

Pasta, Primi | 23 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

Cozze
Vongole
Code di scampi
Anelli di calamaro
Pomodori Pachino
1 cucchiaino raso di concentrato di pomodoro
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco

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Procedimento:

Iniziate con il soffriggere uno spicchio d’aglio,una volta che sarà dorato eliminatelo e aggiungete le code di scampi e gli anelli di calamaro e fate cuocere finchè non cominciano ad arrosolarsi.Nel frattempo in altri due tegami fate aprire le cozze e le vongole separatamente.Una volta aperte filtrate il liquido delle vongole per eliminare i vari residui di sabbia.Appena scampi e calamari iniziano ad arrosolarsi(non quando saranno arrosolati ma appena iniziano)aggiungete i pachino a pezzetti,il concentrato,le cozze e le vongole,e sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco.Quando il vino sarà evaporato aggiungete un po di liquido delle cozze,un po di quello delle vongole e il prezzemolo,fate ritirare per bene e fate saltare per circa 1 minuto i paccheri cotti in precedenza e ben scolati.

Buon appetito!!