Archivi categoria: Primi piatti

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti: 4 uova 500gr di fettuccine 200ml di panna da cucina 5 zucchine 100gr di pancetta affumicata 1/2 dado olio,sale e noce moscata q.b. Ricetta: 1-Soffrigere la pancetta 2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti 3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti 4-Mettere a bollire l'acqua per la pasta 5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di noce moscata 6-Quando l'acqua bolle ...

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Fettuccine con funghi,asparagi e ciliegini

Ingredienti: 500gr di fettuccine 300gr di funghi misti 250gr di asparagi 100gr di ciliegini 1 spicchio d'aglio olio,sale q.b. Procedimento: 1- Soffriggere l'olio con uno spicchio d'aglio 2- Quando l'aglio sarà d'orato aggiungere i funghi e far cuocere a fuoco basso 3- Mentre i funghi cuociono lessare gli asparagi per circa 10 minuti 4- Quando gli asparagi saranno lessati scolarli, mantenendo un bicchiere di acqua di ...

Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi

Ingredienti: 1kg di asparagi 2 patate 1 cipolla 1 tuorlo d'uovo Brodo q.b. 3 dado classico Per la panna acida (crème fraiche): Essendo panna acida ha un sapore molto deciso quindi può non piacere,se non l'avete mai mangiata consiglio di assaggiarne prima un pò 120ml di panna fresca Succo di 1 limone Procedimento: 1-Tagliate la cipolla,gli asparagi e le patate a pezzetti 2-Traferite il tutto in una casseruola ...

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Olive,tonno e ciliegini

Ingredienti: 350gr di pomodori ciliegini 1 scatola di tonno da 160gr 50gr di olive nere 1/2 cipolla 500gr di pasta 1 bustina di zafferano Prezzemolo q.b. Procedimento: 1-Mettete l'acqua per la pasta a bollire,salate e mettete lo zafferano nell'acqua 2-Mentre aspettate che l'acqua bolle soffriggete la cipolla e unite i pomodori tagliati a metà 3-Dopo che li avrete lasciati cuocere per circa 15 minuti,a fiamma moderata,aggiungete ...

Pasta con cime di rapa e salsicce

Cime di rapa e salsiccia

Ingredienti: 300gr di cime di rapa 3 salsicce 500gr di mezze penne 1 bustina di zafferano olio,sale q.b. Procedimento: 1-Lessare le cime di rapa 2-Tagliare le salsicce a pezzetti 3-Scolate le cime di rapa e unitele insieme alle salsicce,con un pò d'olio,in un saltapasta 4-Mettete a bollire l'acqua per la pasta,salate e aggiungete la bustina di zafferano 5-Fate cuocere le salssice con le cime di rapa ...

Risotto con pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola

Ingredienti: 300gr di riso 1/2 cipolla 60gr di burro vino bianco q.b. brodo vegetale q.b. 150gr di gorgonzola 50gr di latte 2 pere Procedimento: 1-Fondiamo il burro e aggiungiamo la cipolla tritata finemente 2-Tostiamo il riso in questo soffritto e sfumiamolo con il vino bianco 3-Copriamo il riso col brodo bollente e mescoliamo spesso 4-Aggiungiamo il brodo fino al termine della cottura 5-Intanto sciogliamo il gorgonzola col latte senza ...

Pasta funghi e pomodoro

Conchiglie funghi e pomodoro

Ingredienti: 400 g di pasta 400 g di funghi champignon 50 g passata in cubetti prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. olio q.b. 30 g di parmigiano un aglio Procedimento: 1-Mettere a rosolare un aglio in un cucchiaio d'olio,toglietelo e aggiungete i funghi,salate,pepate e lasciate cuocere 2-Quando i funghi risultano morbidi aggiungete la passata e finite la cottura 3-Buttate la pasta cotta al dente nel sugo,mantecate con ...

Spaghetti alla chitarra con funghi piselli e pancetta

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Ingredienti: 500gr di spaghetti alla chitarra 300gr di funghi misti 300gr di piselli 40gr di pancetta 1 spicchio d'aglio   Procedimento: 1-Facciamo soffriggere l'aglio e doriamo leggermente la pancetta 2-Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere 15 minuti a fiamma moderata 3-Uniamo i piselli,saliamo e pepiamo,e facciamo cuocere per altri 10 minuti 4-Cuociamo la pasta e mescoliamola bene ai funghi e i piselli. Buon appetito!!!

Pesto di rucola

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Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 80gr di rucola 80gr di pinoli 100gr di philadephia 50gr di parmigiano o grana sale q.b.   Procedimento: 1-Mettiamo in un frullatore circa 30 gr di rucola,la philadephia e il parmigiano(grattuggiato o a piccoli pezzetti) e frulliamo il tutto 2-Uniamo i pinoli e l'aglio,frulliamo e aggiungiamo il resto della rucola un po per volta 3-Saliamo e se necessario allungare con un goccetto ...

Gnocchi con gamberi,zucchine e pancetta

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Ingredienti: 1,5kg di gnocchi 300g di code di gamberi 100g di pancetta affumicata 400g di pomodori pachino 3 zucchine Vino bianco Concentrato di pomodoro Sale,olio,prezzemolo q.b. 1 bustina di zafferano   Procedimento: 1-Soffriggere la pancetta per circa 5 minuti ed unire le code di gamberi e le zucchine tagliate a dadini 2-Cuocere circa 10 minuti e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco 3-Aggiungere i pomodori,tagliati a metà,e ...