Archivi categoria: Dolci

Nidi di colomba

Ingredienti: 6 vol-au-vent (2 rotoli rettangolari di sfoglia Circa 500gr di crema pasticcera Ovetti e confettini colorati latte e zucchero q.b. Procedimento: 1-Ricavate 18 dischi di sfoglia con un diametro di circa 6cm 2-Disporne 6 su una teglia coperta con della carta forno 3-Togliete il centro dagli altri dischi ottenendo una circonferenza di circa 1 cm e disponeteli a due a due,una sull'altra ...

Torta fiocco al cocco

Torta fiocco al cocco

Ingredienti: 3 uova 150gr di zucchero 180gr di farina di cocco 70gr di farina autolievitante 250ml di latte 1 bustina di vanillina Mezza bustina di lievito per dolco Zucchero a velo q.b. Preparazione: 1-Mescolare le uova con lo zucchero 2-Unire il cocco e la farina setacciata 3-Unire il latte e la vanillina 4-Mescolare bene l'impasto e lasciar riposare l'impasto per circa 20 minuti in frigorifero 5-Quando sarà riposato aggiungere ...

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti: 3 uova 70gr di burro 40gr di zucchero Scorza grattugiata di 1 limone 250ml di acqua 150gr di farina 00 Un pizzico di sale Crema pasticcera q.b. Procedimento: 1-In un pentolino far sciogliere il burro a pezzetti,versare l'acqua,unire il sale e portare lentamente ad ebollizione 2-Appena bollirà levare il pentolino dal fuoco e versare la farina all'interno 3-Rimettere sul fuoco e mescolare bene con una frusta ...

Torta cioccolata e smarties

Immagine 047

  Per il pan di spagna Farina 250g Uova 6 Zucchero 250g 1 bustina di lievito Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole,iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il lievito.Montare a neve gli albumi e incorporare al composto.Imburrare e infarinare la teglia,infornare a forno freddo a 170° per circa 30 minuti. Per la crema pasticcera ...

Torta di fragole

20130602_202606

Ingredienti: 200gr di farina 2 vasetti di yogurt bianco o alla fragola 200gr di zucchero 400gr di fragole 3 uova 1 bustina di lievito 100gr di fecola 120ml di olio di semi di girasole   Procedimento: 1-Unire i tuorli d'uovo con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa 2-Montare,a parte,gli albumi a neve 3-Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la farina,la fecola e il lievito setacciati 4-Aggiungere l'olio a ...

Torta kinder fetta al latte

20130618_224958

Ingredienti: Per la torta: 200g di zucchero 5 uova 200g margarina 1 bustina di lievito 300gr di farina 00 30g cacao amaro Per il ripieno: 500ml di panna da montare per dolci 200g di cioccolato bianco   Procedimento: 1-Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso 2-Aggiungere la margarina fusa e continuare a mescolare 3-Aggiungere la farina e il lievito setacciati 4-Unire il cacao e amalgamare bene 5-Infornare ...

Ciambellone morbido ripieno di nutella

20130509_192359

Ingredienti: 250gr zucchero 250gr philadephia 250gr farina per dolci 40 gr burro 3 uova 30gr farina di cocco 1 bustina lievito 1 bustina vanillina Nutella Scaglie di cioccolato   Procedimento: 1-Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea 2-Unire philadephia e burro 3-Unire farina,vanillina e lievito setacciandoli 4-Aggiungere la farina di cocco 5-Imburrare e infarinare una teglia e versare metà dell'impasto 6-Sopra l'impasto fare uno strato di nutella e ...